かぼちゃの種って食べれますよ。
↑の画像 いかにも おいしそうじゃないですか??
作り方
かぼちゃの種を取り出します。
洗います。
ワタがなかなかとれなくて苦労しました。
ザルにこすりつける感じで、やってみました。
乾煎りします。
弱火でじわじわ。
ポップコーンみたいに、ぽ~んとはぜますよ。
はぜるまでは、乾煎りすべしです。
味付けします。
今回は、ハーブソルトです。
硬いけど、おいしかったですよ。
かぼちゃの種って食べれますよ。
↑の画像 いかにも おいしそうじゃないですか??
かぼちゃの種を取り出します。
洗います。
ワタがなかなかとれなくて苦労しました。
ザルにこすりつける感じで、やってみました。
乾煎りします。
弱火でじわじわ。
ポップコーンみたいに、ぽ~んとはぜますよ。
はぜるまでは、乾煎りすべしです。
味付けします。
今回は、ハーブソルトです。
硬いけど、おいしかったですよ。