kakobonなキュレーション手帖

日々の生活の中で「あっ!」とか「おっ!」とか「えっ!」とか思ってしまったことを共有します。

かぼちゃの種捨てるべからず。

f:id:kakobon:20160308215856j:plain

 

かぼちゃの種って食べれますよ。

 ↑の画像 いかにも おいしそうじゃないですか??

 

作り方

かぼちゃの種を取り出します。

f:id:kakobon:20160308215559j:plain

 

洗います。

ワタがなかなかとれなくて苦労しました。

ザルにこすりつける感じで、やってみました。 

f:id:kakobon:20160308215544j:plain

 

乾煎りします。

弱火でじわじわ。

ポップコーンみたいに、ぽ~んとはぜますよ。

はぜるまでは、乾煎りすべしです。

f:id:kakobon:20160308215843j:plain

 

味付けします。

今回は、ハーブソルトです。

f:id:kakobon:20160308215856j:plain

 

硬いけど、おいしかったですよ。