包丁いらずの簡単レシピ 焼きカレー!
2015年1月に門司港に行きました。門司港のご当地グルメは、焼きカレーなのです。もちろん、焼きカレー食べました!! おいしかったですよ。
その味を手軽の再現してみようというのが、今回の企画です。
用意するもの
・耐熱皿
・ごはん(炊き立て、おひや どちらでも)
・レトルトカレー(お好みで)
・生卵
・とろけるチーズ
作り方
・耐熱皿にご飯を
真ん中に凹み これ重要
ごはんが黄色っぽいのは、押し麦ともちきびも一緒に炊いているからです。
ごはんが冷たい場合は、ここでチンして温めます。
・凹みに、生卵を割入れます。
ツマヨウジで黄身に穴をあけます。
・レトルトカレーをかけます。
・とろけるチーズをかけます。
・オーブントースターで、焼きます。
チーズがちょっと焦げるぐらいがいい感じ。
・さ~ 頂きます!